UPDATE. 2024-04-26 17:17 (금)
(사)광주광역시 농수산물 원산지 관리협회, 벌교 지역특산물 파악 현장답사
(사)광주광역시 농수산물 원산지 관리협회, 벌교 지역특산물 파악 현장답사
  • 박부길 기자
  • 승인 2013.03.25 11:28
  • 댓글 9
이 기사를 공유합니다


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 9
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
양인희 2013-03-26 16:15:31
교육관에 앉아서 받는 이론교육도 중요하지만,
현장에서 직접 보고 맛보며 느끼는 체험이야말고 오감을 만족시키는 생생교육이지요.
이렇게 좋은 시간에 동참하지 못해 정~~~말 아쉬웠습니다.
참석치 못한 회원들을 위해 생생한 사진과 기사를 올려 마치 현장에 다녀 온 듯한 즐거움을 주신 박부길 본부장님!
감사드립니다...
이강호 회장님 이하 체험에 참여하신 모든 분들.. 부러워유~~~

이난희 2013-03-26 16:00:22
날씨도 화창한 토욜 어린아이마냥 들떠 체험을 떠나게 되어 즐거웠습니다.벌교 우리원이란 교육원에서 유기농 쌀에 교육을 받고 먹어본 맛은 쌀이 이렇게 고소한 줄 처음알았고, 벌교 꼬막에 대해 다시 한번 교육받아 우리 먹거리가 얼마나 소중한지 느꼈습니다.

최기원 2013-03-26 01:29:23
이번 체험에서 제일 인상 깊었던 것은 우리원 식품에서 보았던 종류들 중에 발효 효소가 압권 이었습니다.발효 방법과 보관 방법,어느 재주꾼도 흉내낼수 없는 오랜 세월동안 숙성시킨 효소들,등등~ 그 자리에 있었던 것만으로도 건강해지는 느낌 이었습니다.

영순위 2013-03-25 23:52:29
언젠가 보성벌교 꼬막을 꼭 가보고 싶었는데 기회를 놓쳐 못내 아쉽습니다. 또한 우리원 곡류와 매실 및 산야초 효소의 공정과정을 살펴보는 등 알찬 견학이 이루어진 것 같습니다. 본 뉴스의 생생 보도가 그나마 불참의 아쉬움을 덜어주는군요. 우리 협회의 현장마다를 꼼꼼하게 스케치해주시는 박부길본부장님 덕분에 우리의 활동이 정리되고 더 잘 다져져가는 것 같습니다. 모두들 감사드립니다.

김은숙 2013-03-25 21:20:40
현장 답사 하신분들 정말 유익한 시간 되셨겠네요..
참석 못해 유감입니다.
회장님,사무국장,박부길본부장님,회원님들 모두 수고하셨습니다.