[광주일등뉴스=박부길 기자] (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원(원장 이성희 조선이공대학교 교수)는 13일 오후 2시 서구 운천로에 위치한 원에서 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 교육 수료식을 개최했다.
이날 수료식에는 이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수), 김금숙 교육생, 정용수 교육생, 이은영 교육생, 김지우 교육생, 김소영 교육생, 이수양 교육생, 이동현 교육생, 이수희 교육생 등이 참석했다.
이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장은 “꽃차소믈리에 과정은 자격증 취득뿐만 아니라 우리 식물자원을 이용한 전통차 문화를 배울 수 있는 계기가 된다”며 “꽃차 상품화 기술 교육을 통해 생산적 활동과 소득원 창출에도 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.
이번 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소몰리 교육은 6월 22일~7월 13일까지 매월 월요일 2시부터 3시간씩 진행됐다.
꽃차소믈리에란 꽃차의 특성과 제다법을 익히고, 꽃차의 맛과 색을 분별하는 전문가를 말한다.
이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수)의 지도하에 이루어진 이번 교육은 꽃차 시음방법, 꽃차의 이해와 역사, 코디얼, 꽃차 만들기, 꽃차 테이블세팅 방법 등 실습 위주로 진행돼 교육생들에게 큰 호응을 얻었다.
6명의 수강생들은 6월 22일부터 4주간의 꽃차소믈리에 교육을 수료하고 그 결과로 (사)한국맛음식연구원에서 발급하는 꽃차소믈리에 2급 자격증을 품에 안았다.
[[취재현장] (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원, 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 교육 수료식]
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