이날 교육은 국립원예특작과학원 이성찬 강사와 국립농산물품질관리원 전북지원 정읍사무소 정석준 강사 등 농업분야 전문가를 초청해 진행됐다.
강사는 로컬 푸드 직매장에 신선 농산물을 출하하는 300여 농가에게 병해충 방제요령과 농산물 안전관리, PLS제도 등을 안내했다.
시는 앞으로도 로컬 푸드 출하농산물에 대한 안전성 강화와 함께 로컬 푸드 참여농가 역량강화 교육을 연중 실시 할 계획이다.
이와 함께 시는 로컬 푸드 직매장 운영 활성화를 위해 로컬 푸드 직매장 홍보와 판촉행사비, 출하농산물 잔류농약 검사비, 참여농가 포장재 지원사업 등을 확대 지원할 계획이다.
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