UPDATE. 2024-04-24 16:48 (수)
전남 영광 ‘머시기 생.참숯 쪽갈비.족발구이’에서 든든히 배 채우고 백수해안도로 달리면 그것이 바로 천국!’
전남 영광 ‘머시기 생.참숯 쪽갈비.족발구이’에서 든든히 배 채우고 백수해안도로 달리면 그것이 바로 천국!’
  • 박부길 기자
  • 승인 2017.09.21 13:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국의 아름다운 길 100선에 들 정도로 황홀한 영광(군수 김준성)의 백수해안도로는 해안선을 따라 펼쳐진 절경과 노을을 감상할 수 있는 곳으로 유명하다. 이처럼 아름다운 백수해안도로 관광도 일단 배가 불러야 제 맛! 영광의 멋과 함께 맛 집 방문은 또 다른 즐거움과 추억이 될 것이다.

오늘 소개하고자 하는 곳은 영광군에서 맛있는 고기집으로 떠오르고 있는 ‘머시기 생.참숯 쪽갈비.족발구이’집이다. ((김춘자. 김근우 전남 영광 ‘머시기 생.참숯 쪽갈비.족발구이 대표)

영광군청에서 차로 4분거리, 영광종합터미널 인근에 위치한 ‘머시기 생.참숯 쪽갈비.족발구이’는 남녀노소 누구나 부담없이 즐기고 좋아하는 쪽갈비와 족발구이를 국내산 참숯(백탄)에 맛있게 구워 고객들의 건강과 입맛을 지켜주는 착한 식당이다.

김근우 전남 영광 ‘머시기 생.참숯 쪽갈비.족발구이 대표는 “우리 업소는 고객의 건강을 위해 최상급 고품질 국내산 참숯을 사용하고 있다. 국내산 참숯은 5일간 구운 다음 가마 입구를 열고 산소를 넣어 완전 연소를 시킨다. 숯을 만들때 일산화탄소, 아황산가스 등 유해한 성분들이 태워져서 약 25%정도의 부피가 줄어드는 대신 유해한 성분이 전혀 남지 않으며, 원적외선을 방출해 숯불위에서 눈을 떠도 시원하다”며

 “중국산 흑탄이나 육강형 불판, 열탄 등은 불이 붙으면 유해 성분을 배출한다. 또한 연소과정에서 각종 유해물질들이 고기에 흡착되어 당장에는 모르나 결국엔 건강을 위협한다. 작은 이익을 위해 유해한 숯을 쓰는 업소가 적지 않다. 머시기는 고객의 소중한 건강을 위해 가격은 비싸지만 국내산 참숯을 고집하는 착한 식당이다. ”고 말했다.

덧붙여 김 대표는 “고객의 건강뿐만 아니라, 맛있는 고기, 신선한 재료, 친절한 서비스로 고객의 마음을 사로잡는 건강하고 착한가게를 만들도록 하겠다”고 포부를 밝혔다.

예약문의: 061)351-0055/ 010-8457-5033
전남 영광군 영광읍 옥당로 108
각종모임. 단체예약 환영

 

[전남 영광 ‘머시기 생.참숯 쪽갈비.족발구이’에서 든든히 배 채우고 백수해안도로 달리면 그것이 바로 천국!’]

 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.