UPDATE. 2024-03-29 16:49 (금)
제20회 광주세계김치문화축제, ‘배추밭에서 밥상까지’
제20회 광주세계김치문화축제, ‘배추밭에서 밥상까지’
  • 박부길 기자
  • 승인 2013.10.08 11:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김지현 광주여자대학식품영양학과 교수 팀, ‘김치스토리텔링체험관’전시

김지현 광주여자대학식품영양학과 교수와 제자들은 " ‘배추밭에서 밥상까지’김치스토리첼링을 체험관을 한바퀴 돌고나면 김치의 매력에 푹 빠질 것이다"며 "제20회 광주세계김치문화축제 많이 찾아주시길 바란다"고 말했다.
김지현 광주여자대학식품영양학과 교수와 김진영, 김영숙, 김은지 대학원생은 제20회 광주세계김치문화축제 김치오감체험관에서 ‘배추밭에서 밥상까지’라는 주제로 , ‘김치스토리텔링체험관’을 전시했다.

김지현 광주여자대학식품영양학과 교수는 “김치의 일생을 아름다운 동화로 만나고, 배추, 무, 소금을 직접 보고 만져보면서 김치를 새롭게 만날 수 있는 이번 특별체험관은 어린이들 뿐만 아니라, 김치를 잘 알지 못하는 외국인들이 김치와 더욱 가까워지는 계기가 될것이다”고 말했다.
 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.