UPDATE. 2024-04-19 16:55 (금)
[취재현장] 김치교육의 메카, 호남대학교평생교육원 김치사관학교, 김치전문가 1급 과정 제5강 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 교육
[취재현장] 김치교육의 메카, 호남대학교평생교육원 김치사관학교, 김치전문가 1급 과정 제5강 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 교육
  • 박부길 기자
  • 승인 2023.04.06 10:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[광주일등뉴스=박부길 기자] 호남대학교(총장 박상철) 평생교육원(원장 최영화) 김치사관학교(주관교수 김옥심 김치명인)는 5일(수) 오전 11시 호남대학교 5호관 외식조리학과 실습실에서 김치사관학교 김치전문가 1급 과정 제5강 김영균 외식조리관리학과 학과장의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 이론과 실습 교육을 실시했다.

김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장은 김치사관학교 김치전문가 1급 과정교육에서 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 이론과 실습 교육을 실시했다.
완성된 ‘퓨전 배추보쌈 세트’
김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장은 김치사관학교 김치전문가 1급 과정교육에서 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 이론과 실습 교육을 실시했다.
호남대학교 평생교육원 김치사관학교 김치전문가 1급 과정 교육생들은 김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 강의 내용을 꼼꼼히 청취하고 있다.

이날 교육에는 김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장, 김옥심 김치사관학교주관교수, 이정아 교육생대표, 최길숙 교육생, 김도연 교육생, 이숙자 교육생, 박현순 교육생, 윤은숙 교육생, 윤신애 교육생, 승은희 교육생

김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장은 “오늘의 요리는 퓨전 배추보쌈으로 돼지고기 냄새를 잡기 위해서 케찹으로 양념을 한 후 후라이팬에 구운 후 육수에 삶아서, 다른 보쌈과 다르게 색깔이 진하게 나오며 풍미가 높다. 부추생채는 MZ세대를 겨냥해서 젓갈에 대한 선호도가 낮은 것을 착안해 젓갈과 간장을 1:1로 배합하여 누구나 즐길 수 있는 생채로 조리한다.”고 말했다.

이날 교육에 참석한 김도윤 교육생은 “봄비에 벚꽃잎이 흩날리는 길을 달려 수업에 참석했다. 김영균 교수님의 보쌈세트는 쉽고도 꿀팀이 많았다. 그냥 삶은 수육이 아니었고, 배추절임도, 무 무침과 부추 무침도 쉽고도 맛은 훨씬 좋았다.”며 소감을 밝혔다.

김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장, 김옥심 김치사관학교주관교수, 이정아 교육생대표, 천순복 교육생, 최길숙 교육생, 박희숙 교육생, 김도연 교육생, 이숙자 교육생, 박현순 교육생, 윤은숙 교육생, 윤신애 교육생, 승은희 교육생들은 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 교육을 마치고 기념촬영

 

 

[[취재현장] 김치교육의 메카, 호남대학교평생교육원 김치사관학교, 김치전문가 1급 과정 제5강 ‘퓨전 배추보쌈 세트’]

김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장은 김치사관학교 김치전문가 1급 과정교육에서 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 이론과 실습 교육을 실시했다.
수육 삶을 육수내기
 '퓨전 배추보쌈 세트’ 재료 
김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장은 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 만들기 시연 후 개인지도를 하고 있다.
김영균 호남대학교 외식조리관리학과 학과장은 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 만들기 시연 후 개인지도를 하고 있다.
김옥심 호남대학교평생교육원 김치사관학교 주관교수의  ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
박현순 호남대학교평생교육원 김치사관학교 제1기 1급과정 교육생의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
승은희 호남대학교평생교육원 김치사관학교 제1기 1급과정 교육생의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
이숙자 호남대학교평생교육원 김치사관학교 제1기 1급과정 교육생의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
윤은숙 호남대학교평생교육원 김치사관학교 제1기 1급과정 교육생의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
윤신애 호남대학교평생교육원 김치사관학교 제1기 1급과정 교육생의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
최길숙 호남대학교평생교육원 김치사관학교 제1기 1급과정 교육생의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
김도연 호남대학교평생교육원 김치사관학교 제1기 1급과정 교육생의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
이정아 호남대학교평생교육원 김치사관학교 제1기 1급과정 교육생의 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 완성작품 
호남대학교평생교육원 김치사관학교, 김치전문가 1급 과정 제5강 ‘퓨전 배추보쌈 세트’ 실습을 마친 후 간담회를 하고 있다.

 

 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.