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광주시 농업기술센터, 농식품 레시피 개발 교육 대상 모집
광주시 농업기술센터, 농식품 레시피 개발 교육 대상 모집
  • 기범석 기자
  • 승인 2023.01.23 11:28
  • 댓글 0
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2∼8월 4기 총 80명, 농식품 가공산업 이론·실습…1기 20명, 25일부터 31일까지 선착순 모집

김시라 소장 “농식품 가공산업에 대한 전반적인 역량을 다지는 기회가 되기 바라”

[광주일등뉴스=기범석 기자] 광주광역시농업기술센터(소장 김시라)는 농업인들의 가공산업 이해를 돕고 농식품 개발 역량을 강화하기 위해 ‘2023년 농식품 레시피 개발 교육’을 2월부터 8월까지 4기에 걸쳐 추진한다.

광주광역시 농업기술센터 제철 농산물 가공 기술 교육 모습. (사진 제공 : 광주광역시청)
광주광역시 농업기술센터 제철 농산물 가공 기술 교육 모습. (사진 제공 : 광주광역시청)

대상은 광주지역 농업인 80명(기수별 20명)으로, 1기는 오는 25일부터 31일까지 선착순 모집한다.

이번 교육은 이론과 실습을 함께 하는 교육으로, 농식품 가공산업 소비 트렌드 이론부터 미니 설기 만들기, 앙금 플라워 아트 등 ‘꽃피는 우리 쌀 실습’까지 가공산업에 대한 실용성 있는 내용으로 구성했다.

이와 함께, 농식품 레시피 개발 기획서를 작성하는 시간도 마련한다.

광주시농업기센터 김시라 소장
광주시농업기센터 김시라 소장

참가 신청은 광주시 농업기술센터에 전화로 접수한 후 메일 또는 팩스로 농업경영체등록증, 농업인단체 회원증 등 관련 서류를 제출하면 된다.

한편, 광주시 농업기술센터는 지난해 ‘2022년 제철 농산물 가공 기술 교육’을 통해 여성 농업인들이 작성한 레시피 아이디어를 활용해 ‘레시피 달력’을 제작했다.

※ 레시피 달력 배부처 : 농업기술센터 내 도·농커뮤니티 공간(이랑카페), 스마트농업교육관 북카페

자세한 내용은 광주광역시 농업기술센터 홈페이지를 참조하거나 농촌자원팀(062-613-5284)으로 문의하면 된다.

김시라 농업기술센터 소장은 “이번 교육이 농식품 가공산업에 대한 전반적인 역량을 다지는 기회가 되기 바란다”며 “농업인의 소득이 증가할 수 있도록 농촌 자원을 활용한 교육을 추진하겠다”고 말했다.



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