-오리·오이데이 소비촉진행사
[광주일등뉴스=박부길 기자] 농협전남지역본부(본부장 박서홍)는 2일 오리·오이데이를 맞아 국내산 오리고기와 오이의 소비촉진행사를 실시했다.
박서홍 농협전남지역본부장은 “어느 때 보다 건강이 중요한 지금, 면역력 강화에 효과적인 오리고기와 오이를 활용한 요리를 많이 드시고 가족 간의 사랑과 건강을 지키시길 바란다”고 말했다.
이날 행사는 사회적 거리두기 완화 후 일상으로의 회복을 준비하기 위해 원기충전에 좋은 오리고기와 오이를 이용한 요리의 시식과 나눔을 통해 소비를 촉진하고 소비자들에게 알리기 위해 진행하였다.
대표적 보양식인 오리고기는 불포화지방산과 칼슘, 철 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진에 효과가 있으며, 오이는 수분이 많고 칼륨함량이 높아 나트륨과 노폐물 배출과 두통 완화에도 도움을 준다고 알려져 있다.
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