신선한 꽃게와 특별한 양념 및 숙성…고객 발길 이어져
20년간 꽃게장 가공판매…간장게장‧양념게장 포장/택배도
20년간 꽃게장 가공판매…간장게장‧양념게장 포장/택배도
[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 여전한 맛이지만 ‘꽃게장 백반’을 ‘꽃게장 한식’이라 불러보니 뭔가 더 고급스러워 보여 이제부터 ‘꽃게장 한식’이라 부르기로 한다.
본디 ‘꽃게장 백반’으로 유명한 광주 광산구 동곡의 꽃게장 한식 전문점 ‘빛고을 차림상’의 ‘꽃게장 한식’에 코로나 영향에도 고객의 발길이 이어지고 있다.
20년간 꽃게장 단일식품만 가공‧판매하며 독자적인 노하우와 비법으로 소비자와 함께하고 있는 꽃게장 한식 전문점 ‘빛고을 차림상(대표 이흥신)’은 신선한 꽃게만을 선별 취급하며 특별한 양념과 숙성으로 정성스레 상을 차려 꽃게장 백반을 찾는 손님들이 끊이지 않고 있다.
‘빛고을 차림상’의 꽃게장 한식 중 국, 탕, 찜 등 다양한 음식 가운데서도 단연 인기 메뉴는 간장게장과 양념게장이며, 짜지도 달지도 않은 딱 적당한 맛의 간장이랑 양념을 흠뻑 머금은 말랑한 게살 또한 일품이다.
먹기 편하게 손질해둔 양념게장은 청량고추와 대파, 멸치, 다시마 등으로 육수를 뽑아 양념을 사용해 적당히 매운맛이 감칠맛을 더하고 비리고 짠맛을 잡아줘 찾은 이들의 입맛을 당긴다.
‘빛고을 차림상’의 간장게장과 양념게장은 코로나 19에도 포장과 택배로 집에서도 편하게 만나볼 수 있다. 전화 주문은 062-943-9723으로 하면 되고, 직접 방문은 광주 광산구 동곡로 185번길 13을 찾으면 된다.
['빛고을 차림상'의 꽃게장 한식 이모저모]
저작권자 © 광주일등뉴스 무단전재 및 재배포 금지