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농협전남지역본부, 식품안전 중점관리를 위한 하절기 특별점검
농협전남지역본부, 식품안전 중점관리를 위한 하절기 특별점검
  • 박부길 기자
  • 승인 2021.08.04 10:12
  • 댓글 0
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-원산지관리, 로컬푸드직매장 내 타 지역 농산물 혼입 여부 등 점검

[광주일등뉴스=박부길 기자] 농협전남지역본부(본부장 박서홍)는 4일부터 관내 전 경제사업장(하나로마트, 로컬푸드직매장 등)을 대상으로 하절기 식품안전특별점검을 실시한다.

박서홍 농협전남지역본부장은 “코로나19로 인해 어느 때보다 소비자들의 식품안전 및 위생관리에 대한 관심과 기대치가 높다”면서“농산물 취급기준 미준수로 발생할 수 있는 식품안전사고를 미연에 방지하는 한편, 안전한 우리농산물 공급을 위한 판매장 관리에 최선을 다하겠다.”고 말했다.

이번 점검에서는 원산지 관리 및 표시사항 준수, 로컬푸드직매장 내 타지역 농산물 혼입여부, 잔류농약검사, 여름철 식품위생 준수사항 등 주요 점검항목을 꼼꼼히 살피는 한편, 농산물판매장 운영관련 제규정 준수여부도 함께 점검하여 미 준수 판매장에 대해서는 현장지도와 지속적인 사후관리를 할 예정이다.

 


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