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[취재현장] (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원, 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 교육 및 2기 수료식
[취재현장] (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원, 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 교육 및 2기 수료식
  • 박부길 기자
  • 승인 2020.08.25 14:37
  • 댓글 0
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[광주일등뉴스=박부길 기자] (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원(원장 이성희 조선이공대학교 교수)는 25일 오후 2시 서구 운천로에 위치한 원에서 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 교육 및 2기 수료식을 개최했다.

이날 교육 및 수료식에는 이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수), 선미순 교육생(서울), 김미정 교육생(광주), 정현영 교육생(광주), 김경숙 교육생(담양), 전종호 교육생(장흥), 박경순 교육생(단양), 최연우 교육생(광주), 김영희 교육생 등이 참석했다.

이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장은 “꽃차소믈리에 과정은 자격증 취득뿐만 아니라 우리 식물자원을 이용한 전통차 문화를 배울 수 있는 계기가 된다”며 “꽃차 상품화 기술 교육을 통해 생산적 활동과 소득원 창출에도 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.

이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수)는 
“꽃차소믈리에란 꽃차의 특성과 제다법을 익히고, 꽃차의 맛과 색을 분별하는 전문가를 말한다. "며 "꽃차소믈리에 과정은 자격증 취득뿐만 아니라, 생산적 활동과 소득원 창출에도 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.
이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수), 김경숙 교육생(담양)은 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 2기 수료식을 마친 후 "전문 꽃차소믈리에가 되었으니, 앞으로 생산적 활동과 소득원 창출에 최선의 노력을 다하겠다”며 기념촬영

이번 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소몰리 교육은 8월 4일~8월 25일까지 매월 화요일 2시부터 3시간씩 진행됐다.

꽃차소믈리에란 꽃차의 특성과 제다법을 익히고, 꽃차의 맛과 색을 분별하는 전문가를 말한다.

이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수)의 지도하에 이루어진 이번 교육은 꽃차 시음방법, 꽃차의 이해와 역사, 코디얼, 꽃차 만들기, 꽃차 테이블세팅 방법 등 실습 위주로 진행돼 교육생들에게 큰 호응을 얻었다.

수강생들은 8월 4일부터 4주간의 꽃차소믈리에 교육을 수료하고 그 결과로 (사)한국맛음식연구원에서 발급하는 꽃차소믈리에 2급 자격증을 품에 안았다.

이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수),선미순 교육생(서울)은 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 2기 수료식을 마친 후 "전문 꽃차소믈리에가 되었으니, 앞으로 생산적 활동과 소득원 창출에 최선의 노력을 다하겠다”며 기념촬영
이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수), 최연우 교육생(광주), 김영희 교육생은 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 2기 수료식을 마친 후 "전문 꽃차소믈리에가 되었으니, 앞으로 생산적 활동과 소득원 창출에 최선의 노력을 다하겠다”며 기념촬영 
이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수), 정현영 교육생(광주)은 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 2기 수료식을 마친 후 "전문 꽃차소믈리에가 되었으니, 앞으로 생산적 활동과 소득원 창출에 최선의 노력을 다하겠다”며 기념촬영
이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수), 김미정 교육생(광주)은 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 2기 수료식을 마친 후 "전문 꽃차소믈리에가 되었으니, 앞으로 생산적 활동과 소득원 창출에 최선의 노력을 다하겠다”며 기념촬영 
이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수), 선미순 교육생(서울), 김미정 교육생(광주), 정현영 교육생(광주), 김경숙 교육생(담양), 전종호 교육생(장흥), 박경순 교육생(단양), 최연우 교육생(광주), 김영희 교육생은 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 2기 수료식을 마친 후 "전문 꽃차소믈리에가 되었으니, 앞으로 생산적 활동과 소득원 창출에 최선의 노력을 다하겠다”며 기념촬영 

 

 [(사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원, 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 2기 수료식]

이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수)는  ▲기본적 다도 테이블 세팅 ▲꽃차의 다기 ▲1인 다과상 차리기 ▲차와 어울리는 다식 ▲꽃차 보관하는 방법 ▲차 마시는 예절 등에 대해 설명하고 있다.
이성희 (사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원 원장(조선이공대학교 교수)는 꽃차 우리는 방법과 차 마시는 예절에 대해 설명하며 "다도에서의 예절은 편안히 즐겁게 마시는 것이다. 어떤 형식에 얽매여 차 맛을 모른다면 그것은 잘못된 것이다. 차를 가장 맛있게 마실 수 있는 태도 그것이 다도이다"고 말했다.
(사)한국맛음식연구원 부설 에스더요리학원, 2020 소상공인시장진흥공단 전문기술교육 꽃차 소믈리에 교육 및 2기 수료식을 가졌다.

 

 

 

 


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